Resep Sambal Mentah atau Matah Sederhana Khas Bali

Resep Sambal Mentah atau Matah Sederhana Khas Bali - Selamat pagi pemirsa, anda mau mencoba resep masakan sederhana khas bali? Hmm, memang sederhana, namun sambal mentah khas Bali yang satu ini bisa menambah selera makan anda. Bisa juga untuk teman colek-colekan ketika makan. Seperti apa cara membuatnya? Simak berikut ini ya.

Resep Sambal Mentah Sederhana Khas Bali

Bahan sambal matah :
  • 2 siung bawang putih kita iris iris halus
  • 8 butir bawang merah, kita iris iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah kira iris iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 batang serai kita iris iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng panas

Cara membuat sambal matah Khas Bali

  1. Langkah yang harus dilakukan adalah aduk aduk bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit, serai, daun jeruk, gula pasir, garam dan air jeruk nipis. Aduk aduk rata sambil diremas remas.
  2. Setelah itu kita masukkan minyak goreng panas kira kira 3 sendok makan dan aduk rata siap disajikan.
Bagaimana? Mau coba? Demikianlah Resep Sambal Mentah Sederhana Khas Bali dari kami. Semoga anda suka ya. Jangan lewatkan juga Resep Cara Membuat Nasi Uduk jakarta Super Lezat .